Путешествуя по Франции не пропустите открытие "устричного сезона"!

Путешествуя по Франции, не пропустите открытие «устричного сезона»!

фото: lacabanedelaiguillon.com

Открытие «сезона устриц» — событие, которого с нетерпением ждут все гурманы. В начале октября любители этого деликатеса направляются в гастрономические туры по провинциям и городам Франции. Рестораны Аркашона, Бретани, Ла-Рошеля открывают свои двери и приглашают насладиться чудесным вкусом этого деликатеса, дополнив его легендарными винами Бордо.

Но среди туристов много людей, которым интересен не только процесс приготовления и подачи блюда. Они с удовольствием посещают туры, где могут узнать о выращивании устриц и провести дегустацию продукции непосредственно на месте.

Одним из самых популярных туристических объектов в этот период становятся устричные фермы, одна из которых — «La Cabane de L’aiguillon» начинает свою историю с 60-х годов ХХ века.
На ферме выращиваются высококачественные устрицы, которые поставляются в лучшие рестораны Франции. Начиная с 2003 года, на протяжении многих лет, продукция фермы отмечалась наградами Гран-при Excellence в Concours Général Agricole de Paris.

Отели рядом на Booking.com Отель на Trip.com - оплата картами РФ Авиабилеты в город отеля

Для посетителей фермы организовывается дегустация устриц и морепродуктов — седых креветок, моллюсков, крабов на берегу океана в тени уютной хижины, увитой виноградом. Гостям предлагаются устрицы, выращенные на ферме, разнообразные паштеты, сырные ассорти, свежевыпеченный хлеб. Богатое меню блюд из морепродуктов, их качество, доступные цены, отличное обслуживание — вот что отмечают гости фермы в своих отзывах, вспоминая великолепное побережье и прекрасный вкус морских деликатесов, дополненных белым вином.
Официальный сайт — www.lacabanedelaiguillon.com

Вам также может понравиться...