Самая дорогая икра в мире - Caviar Almas (Алмас) !?

Самая дорогая икра в мире — Caviar Almas (Алмас) !?

Caviar Almas - одна из самых дорогих видов икры
Caviar Almas - одна из самых дорогих видов икры
Лучшие отели мира

Всем известно, что икра стоит недешево, и сегодня мы расскажем об одной из самых дорогих и эксклюзивных сортов икры во всем мире!

Те гурманы, у которых есть завидная возможность наслаждаться лучшими благами пищевой вип-индустрии, приобретать самые дорогие продукты, не пожалеют отдать несколько тысяч долларов за пару порций редкого сорта белоснежной икры белуги марки «Almas» с ненавязчивым ореховым привкусом.

Эта королевская икра редкого сорта поступает на мировой рынок из Ирана, расфасованная в золотых (24 карата) баночках. Одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) – тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500. А еще «Caviar House & Prunier» предлагает посетителям оценить самую дорогую еду в Великобритании.




ТАК ЖЕ ПО ТЕМЕ — «Гастрономические туры и кулинарные путешествия! Что это? Куда поехать и что попробовать?»


Чтобы стать настоящим ценителем этого королевского деликатеса, вам стоит узнать, как сервируется и употребляется икра. Слово «Almas» в переводе означает «алмаз» и это название как нельзя лучше подходит для самой дорогой икры в мире. Икра берется из осетровой белуги (Beluga Sturgeon), обитающей в Каспийском море. Чем старше рыба, тем светлее цвет икры, а её аромат отличается богатым и изысканным оттенком.

Слово икра произошло от персидского «khag-avar» — икра-генератор. В средневековой России икра считалась простой крестьянской едой, но в эпоху императрицы Елизаветы стала символом тонкого вкуса и экстравагантности, по сей день сохраняя образ изысканности и роскоши.

Что особенного в икре Almas?
Эта жемчужно-золотистая икра добывается из иранской белуги, обитающей в наиболее пресных и экологически чистых водах Каспийского моря. Причем только у компании Almas есть приоритетное право на ловлю такой рыбы.

Высокая стоимость икры Алмас объясняется тем, что белуги мечут свою икру примерно раз в 100 лет и по статистике, за год в Европе появляется не более 10 килограммов такой икры.

Это редкое и поистине бесценное блюдо для избранных!

Перламутровые икринки белуги делятся на несколько сортов в зависимости от цвета:

  • 0: Самый темный (Darkest)
  • 00: Средний (Medium tone)
  • 000: Самый светлый (Lightest)

Последний сорт и заслужил название «королевская икра», её берут у рыб возрастом не моложе 80 лет. По мнению истинных ценителей, она отличается бархатисто-шелковой поверхностью и нежным, слегка солоноватым вкусом. Как и остальные виды икры, срок хранения её непродолжителен и употреблять в пищу такую икру нужно максимально свежей. Благодаря тонкому, изысканному и нежному вкусу этого деликатеса, истинные ценители икры не пожалеют отдать порядка $25000 за эксклюзивный продукт непревзойденного качества. Осознавая свою избранную причастность к самым дорогим и редким вещам, настоящие гурманы ценят известную во всем мире икру Almas и готовы расстаться с крупной суммой за порцию «деликатесного жемчуга». И разве может что-то сравниться с удовольствием наполнить бокал изысканным белым вином и неспешно наслаждаться одним из самых вкусных продуктов планеты?

На момент написания данной статьи, авторами была найдена икра марки Almas в одном из английских онлайн магазинов по цене 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10г (Golden Almas Caviar — £160.00).

Golden Almas Caviar - одна из самых дорогих видов икры

Golden Almas Caviar — одна из самых дорогих видов икры

 

Последние отзывы и обзоры Caviar House & Prunier in Picadilly

Предлагаем Вашему вниманию 3 части видео от Caviar House & Prunier in Picadilly про самую дорогую икру, царскую Россию и королевскую кухню:

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий через "Вконтакте"


Добавить комментарий через Facebook


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *