Лучшие рестораны Токио! Изумительная и бесподобная кухня!
Известный во всем мире своими шикарными и экзотическими ресторанами Токио является настоящим домом для заведений-обладателей нескольких мишленовских звезд. К сожалению, не всем известно о некоторых поистине замечательных ресторанах столицы Японии. Их затерянное местонахождение и отсутствие массовой рекламы приводят к тому, что туристы попросту не знают об их существовании. В этой статье мы расскажем о 5-ти одних из лучших ресторанах в Токио. Они охватывают весь диапазон цен, но качество еды и обслуживания остается на высшем уровне в каждом из этих заведений.
Ресторан Il Buttero
Не смотря на то, что этот ресторан находится в оживленном квартале Хиро (Hiroo district), атмосфера ресторана напоминает настоящий Тосканский сад. Древнее здание подверглось крупной реставрации в стиле итальянской Тосканы. Хозяин ресторана синьор Сильвано родом из Тосканы и в 1994 он полностью изменил концепцию ресторана, придав ему итальянский стиль и превратив в чудесное место, где на несколько часов можно забыть о суете и шуме большого города.
Кухня здесь незамысловатая: крустини (поджаристые ломтики домашнего хлеба) и итальянские закуски, пицца на дровах, паста ручной работы, филе говядины и, конечно знаменитая курочка Chicken Diablo, наиболее любимая большинством посетителей Il Buttero. После еды стоит попробовать традиционный итальянский десерт – панакота, фруктовый пирог и тирамису – всегда присутствуют в меню и радуют гостей своим нежным вкусом. А изысканное тосканское вино Кьянти и Брунелло от 3900 за бутылку придаст любому блюду неповторимый оттенок.
Последние отзывы о ресторане и контакты
Ресторан Ristorante Stefano
Это миниатюрный итальянский ресторан в районе Кагуразака (Kagurazaka) под управленим Стефано Фастро, которого называют «Волшебником» за удивительную способность превращать простые овощи, рыбу и мясо в блюда, меняющие сознание.
Здесь представлена венецианская кухня, наряду с французскими блюдами и многочисленными сезонными сюрпризами. Все продукты в Ristorante Stefano свежие и высочайшего качества: паста, мороженое, морепродукты, а еще тут делают собственные сосиски из свежего мяса, свежайший хлеб и пряно-соленые огурчики. Шеф-повар ресторана – настоящий мастер своего дела, из чьих рук получаются самые вкусные итальянские пирожные и десерты во всем Токио.
Постоянным клиентам не стоит беспокоиться об однообразии меню, сеньор Стефано ежедневно радует гостей специальными предложениями и новинками. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Поверьте, в этом ресторане достаточно приемлемые цены – стоимость блюда начинается от 5500 йен за человека, а, к примеру, компании из 4 человек, вероятнее всего, достанется счет по 8000 йен за ужин из 3 блюд и знаменитым изысканным вином Пино Неро.
Этот ресторан как будто бы скрыт от посторонних глаз. Ищите вход рядом с магазином сотовых телефонов под названием Softbank с серым и белым знаком.
Последние отзывы о ресторане и контакты
Ресторан Suiren
Этот ресторан присутствует на токийской «сцене» сравнительно недавно, но уже завоевал любовь многочисленных посетителей благодаря разнообразию меню и качественному обслуживанию. В дополнение к обычному меню а ля карт, Suiren предлагает широкий «Японский стол» традиционных и современных блюд, приготовленных только из отборных и самых свежих продуктов.
Изумительные блюда японской кухни на теппане, сезонное меню, темпура-меню, свежие суши – удовлетворят самый притязательный и требовательный вкус. Suiren расположен в элегантном отеле Capitol Tokyu. Интерьер заведения довольно прост и выполнен в классическом японском стиле. Это спокойное, уютное место, окруженное японским садом и фонтанами.
Предстоящей весной меню ресторана будет включать ароматные вишни и сезонную рыбу. Цены колеблются от 4000 до 10000 йен на обеденные блюда и от 6900 до18 500 йен за ужин.
Последние отзывы о ресторане и контакты
Ресторан Fureika
Это единственный китайский ресторан, который стоит обязательно посетить в Токио. Он награжден двумя мишленовскими звездами и специализируется на шанхайской и кантонезийской кухне. Ресторан популярен среди гостей из высшего общества – для них предусмотрен специальный лифт прямо от парковки. За отдельную плату гостям предоставляются закрытые кабинки для уединенного отдыха или деловых переговоров. На втором этаже проводятся банкеты до 150 человек. Советуем заранее забронировать столик, так как это место очень популярно среди любителей блюд из риса и свежих морепродуктов, а особенно популярен вкуснейший шанхайский краб. Ланч в этом заведении обойдется в $24 – 49.50, а ужин от $70 на человека, не включая напитки, благодаря которым счет может возрасти вдвое. Fureika расположен напротив международного супермаркета Nissin, у него нет яркой вывески на английском языке, но вы легко найдете его по стеклянной витрине.
Последние отзывы о ресторане и контакты
ТАК ЖЕ ПО ТЕМЕ — «Гастрономические туры и кулинарные путешествия! Что это? Куда поехать и что попробовать?»
Ресторан Maisen
Этот ресторан домашней кухни знаменит на весь Токио и специализируется на тонкацу – японском деликатесе из свинины. Расположенный в старинном здании, недалеко от элегантной шопинг-улицы Омотесандо (Omotesando Dori), этот ресторан гостеприимно приветствует гостей, ценящих хорошую кухню и дружелюбную атмосферу. Пускай вас не пугает большое количество посетителей, столиков хватает на всех и персонал обслуживает гостей очень быстро. Свежайшее зажаренное филе свинины поражает своим нежным вкусом, а домашний коричневый соус придает ему пряный оттенок. В этом ресторане вы можете попробовать не только стейки из свинины – нежнейшие котлетки из креветок и лапша из гречишной муки так же занимают почетные места в меню. Цены здесь довольно доступные для каждого посетителя – вкусный и сытный обед/ужин обойдется всего в 10-14$.